Бес в ребро

Сергий Симионов
Дни златые; серебро –
В бороду! А бес – в ребро!
Молодой…старик увлёкся.
Так увлёкся – в гроб улёгся.

Говорят, и  зло – в добро!

О любви не говорят.
Просто любят, не корят.
Так любить не захотите ль?
Снизойти в сию в обитель?

Все там будем; все подряд!

Не беда, ребята, гроб.
А беда, что морщим лоб.
Что же делать? Что же будет?
Спать уложит, утром – будит!

Хоть и стар, да по лбу – хлоп!

Я ж не зря за молодой,
Как за талою водой.
Так обмоет, приголубит.
Потому что крепко любит.

«Ох!» - умру; промолвит: «Ой!».