Остерегись

Фуджи
О, раб страстей, достоин ты той участи,
Что призываешь в свой дом под маскою гостей,
Когда душою принимаешь и забываешь обо всём,
Что сердце силой наполняет, что раны духа исцеляет, карая огненным мечом!
Ты болен, ядом поражён, во сне глубоком пребывая,
Дорогу к дому забывая, ты жизнью смертною пленён.
И мнится – вот она, мечта!
Но в накоплении безмерном, в стяжательстве, в объятьях скверны ты ищешь светлого творца…
Настанет день, и этот плен, тебя измучив угнетеньем и тленным идолам служеньем,
Направит взор твой. И с колен поднимется твоя душа.
Остерегись её не слышать!
Она с тобой  под ветхой крышей испила Чашу бытия.

13.01.2018