Аскет

Мирсаид Берке
Улыбкою своей скрываю слезы,
Вы ж видите во мне желания свои.
Вам невдомёк, что скучной жизни проза,
Песчаной бурею смела мечты мои.
Я счастлив? То, поверьте, показалось вам.
Ведь сумрак, прогоняющий сиянье,
Предстанет  в черном-черном одеянье,
Навеки перестану верить небесам.
 
И потеряю силу созерцанья,
Затем и твердость почвы сгинет из под ног,
Все меньше колыхая в мирозданье,
Переступлю неведомый порог
Бессмысленный покину этот божий свет,
И образы, что в нем искал так рьяно,
Найду, и буду с ними постоянно,
Несостоявшийся безрадостный аскет