Рассвет не дремлет

Колмаков Александр
Пусть сегодня рассвет не дремлет,
Он касается клёнов молча.
Опускается день на землю,
Из объятий безумной ночи,

Убежал незаметно, трудно
Было сделать ему такое.
А рассвет показался нудным,
И печальным, с немой тоскою.

Не весенний рассвет, конечно,
А в зиме есть ведь тоже прелесть.
Красота и чистосердечность,
И метели былая смелость,

Повторится теперь? Едва ли,
Приунывший рассвет немного,
Он куда-то, в своей печали,
Брёл заснеженною дорогой.

Вслед смотрю, а догнать не смею,
Мне впервые вдруг стало ясно,
Как рассвет по пути взрослеет,
Превращается в день прекрасный!



      *     *     *