Поздравляю себя

Яленка
Сковало морозом дыхание, душу и взгляд:
декабрь наступил, не замешкался нынче — суровый;
И все его выходки чуточку бесят и злят —
бывало иначе — и он расслаблялся порою.

Как будто привычные числа сорвет календарь
с неровной стены — и посыплются новые даты,
как с неба снежинки… Ах, нет, это всё ерунда!
Но время несётся — и кто ж его спросит, «куда ты?»

И я не спрошу, но примечу, что год пролетел.
Подарков не жду — если жизнь — это лучший подарок…
И год уходящий окажется сжатым в петле,
но я отдышусь, и вперёд — оживу от удара.

1о.12.2о18 о3:оо