упрямая ученица

Мишель Михальчик
Близко осень.
Куклу Полю
я уже готовлю к школе.
Стала меньше с ней играть,
подарила ей тетрадь.

В канцтоварах накупила
ручек разных / красных... синих/.
Подмела до блеска пол,
скатертью накрыла стол.

Платье Поленьке надела,
завязала бантик белый,
в шкаф закрыла Черныша
чтоб учиться не мешал.

Поле выбрала стул лучший,
положила в блёстках ручку.
Объясняю ...мы сейчас
будем букву А писать.

Но Полинка так упряма,
взглядом хитрым смотрит прямо,
рот закрыла на замок...
безразличен ей урок.

Да...
легко не будет Поле
без меня учится в школе.
Пусть поспит, а я пока
дам котёнку молока...