Порадуйтесь своему благополучию. часть 87

Вадим Бегленко
Знания, которые доступны человеку,
Будут уничтожать его в пути
И разбивать Мир на пространство,
В котором он заглохнет от нужды.

Ну, недостаточно ему Света
И Красоты, что есть вокруг –
Творит искусственное чудо,
Где пропадает его дух.

Конечно, будет весь разбитым
И весь придавленный концом,
Что ожидает, непременно,
Перевернуть его вверх дном;

И будет сплющенным ужатым,
И нет развития души,
И тело будет всё в страдании –
Просить, хоть, чуточку Еды.

… забудь, премилое создание,
Забудь о том, что ели здесь отцы –
У них, хотя бы, была пища
Естественной живой души!

А ты иди: себе в таблетках
И концентратах пустоты
Приобретай похожее на пищу –
Пожуй и чуточку скули.

Ну, ничего, что будет туго,
Ну, ничего, что будет всё бурлить –
Мужайся, ведь нигде не сыщешь ты Продукта,
Который со Здоровьем может подружить!

Поешь убитую таблетку,
Пожуй побуквенную мразь,
В которой все ингредиенты
Стерилизованы под грязь.

Уже не сложатся в Продукты:
Забудь о лучшем и благом –
Поешь… другого всё равно не встретишь,
Ведь, мир желает делать всё с душком.

Поэтому жри, просто, как скотина:
Ведь, невозможно это откушать –
Могли отцы ещё, хоть, где-то
Словить естественность и благодать.

Они, конечно, так же жили
И всё выкачивали с Красоты,
Просто, все темпы ещё были
Не так глумливы и грязны.

Теперь, конечно, тихий ужас…
Пожуй, пока ещё живёшь
И понимай, что больший ужас
Детишкам собственным несёшь;

У них ещё будет похуже…
Может порадует такая мысль тебя,
Когда прогресс злой развиваешь,
Заботишься о мире, где маржа;

Когда желаешь больше денег,
Желаешь быть успешным в мире гнид,
Оплачивать богатый ужин,
После которого и доктор не вредит.
                2018г