кому голгофа

Сергей Грей
кому голгофа, а кому - тибет...
и что ты там потянешь на себе...
но умный гору обойдет, вестимо.
нормальные герои шли в обход,
луна тусила в небе для волков,
а ты не заработал выстрел в спину

и так же глупо прешь на амбразу...
и снова брат для брата не пастух,
не сторож, и ни разу не конвойный.
больной для тризны, мертвый для врача...
но даже если маятник качать -
то могут выдать в голову. контрольный.

последние/финальные прощай...
найдется одноглазому - праща,
как каждому сюжету кинопленка.
паденье превращается в полет
мы снова вместе... свечка, мотылек...
все грани лжи, все грани правды стерты...