Зимняя тройка

Лора Татаурова
Мчится Тройка удалая,               
Символ Матушки-Руси!               

И уздечки расписные,               
Чудо - кони, рысаки!               

Бубенцы звенят игриво,               
Скрип полозьев на бегу!               

Тройка белая, на диво,               
Вьюга, всё вокруг в снегу!               

Красота в лесу какая,               
Ели в шубках, тополя!               

"Не видать конца и края"*,               
Вся белым - бела земля!               

Эй, ямщик, гони скорей,               
Тройку быстрых лошадей!               

Ждёт меня Краса-девица,               
Я на ней хочу жениться!               

Круглолица и румяна,               
Моя любушка Татьяна!               

Русая коса до пят,               
Ждут сваты и торопят!               

Женихов там полон двор,               
Но с невестой  уговор!               

Я жених-то, хоть куда,               
Ростом вышел, борода!               

Выкуп в сани положил,               
Тем невесту ублажил!               

Тут шелка и шубка,               
Тебе, моя голубка!               

Жемчуга-то загляденье,               
Для деревни удивленье!               

Мчится Тройка,снег клубит,               
Искры, жар из под копыт!               

Свадьбу русскую сыграем,               
Все  обычаи  уважаем!               

*прим.: Строка Есенинская "Не видать конца и края,только синь сосёт глаза..."