***

Александра Китляйн

Когда вхожу под свод церковный
С мирской мятущейся душой,
Где мир ко мне приближен Горний,
Исполнюсь радости благой.
Под сводом тем в спокойной силе
Всегда присутствует Господь,
Из алтаря в епитрахили
Навстречу батюшка идёт.
Уста смыкают не напрасно
Поэт, и пахарь, и герой -
Здесь объявляет добрый пастырь
Христа спасительную роль:
- Он – Свет, невидимый для многих!
Он – Путь, а некому идти,
В Нём чистых Истин эпилоги,
Он – Жизнь! И всюду впереди!
Учитель – Он! Уме недужий,
К Живому Слову припади
Он - Друг! Надёжней этой Дружбы
В земной юдоли не найти!
Вся полнота существованья
В Нём навсегда заключена,
Мы без Него идём в страданье,
И только наша в том вина.