Луна кровавая встаёт

Александр Гришкин 2
Луна кровавая встаёт,
Вот август кончится уж скоро,
Погода ветрено идёт,
И дождь как будто бы и в пору.

Но как не хочется дождя!
А лето кончилось. Уж скоро
Всё буйным цветом сентября
Оденет лес свои уборы.

Пока что август. Но дожди
Идут, и звёзд почти не видно.
Лишь мокрота ждёт впереди –
Просвета нету в облаках. Обидно.

Как мало солнца на дворе,
И холодно, когда оно заходит.
Быть может, бабье лето в сентябре
Избавит нас от непогоды.

Мы вспомним лето и тепло.
Мы вспомним пруд, мангал и речку,
Палатку, ночь и в два светло.
А мы в палатке ставим свечку.

Сидим полночи у костра,
А днем на солнце загораем.
Прекрасна летняя пора!
Душой и сердцем отдыхаем…

Но будет следующий год.
Мы вновь с палаткой развернёмся.
Пусть лето с солнцем к нам придёт,
И мы прекрасного коснёмся.      10.12.2018