трс 345. Ты касаешься пальцами нитей зимы...

Елена Зернова
Ты касаешься пальцами нитей зимы,
И они, словно струны, звенят потихоньку…
По Тверской проезжает неспешная конка.
МХТ, как всегда, будоражит умы.

В Камергерском пока не зажглись фонари.
На афишах – сигнал твоего бенефиса.
Ты беглянка из времени, Чайка, актриса.
На лице твоём отсвет вечерней зари.

Ты сейчас от себя в получасе езды.
Снова кружит метель, заметая следы.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)