Ты меня целовала глазами

Игорь Апрельский
романс

О, как Души с тобой мы лечили
средь могучих разлапистых сосен.
Но жестокость молвы разлучила,
Поселить захотела нас в осень.
Мы внимали,…но легче не стало.
Что предпримет судьба, будет с нами?
Ты не только меня обнимала,
Ты меня целовала «глазами»…

Вижу я, что ты жизнь  поменяла,
часто молишься под образами.
Слёзки с глазок летят запоздало,
Ты меня целовала «глазами»…
Честь свою берегла, не роняла,
умывалась ты часто слезами.
В сердце девичьем всё поменяла.
Ты меня целовала «глазами»…

Грусть, тоску от себя отгоняла,
но хандрила порой, временами.
Суть до боли в душе заласкала.
Ты меня целовала «глазами»…
Я молчу, но слезинка слетает,
твоё имя шепчу временами,
сердце плачет, как скрипка рыдает.         
Ты меня целовала «глазами»…