Правда разная, значит неправда

Юры Шышко
Правда всякая лживо игривая,
Она всяка с единым лицом
Говорить её дело забавное
Ходит первая, лживым кольцом.

Их как минимум две - у уродства,
У меня их, как правило три,
Убивают во имя и ради
Ей попробуй в глаза посмотри

Возвратился из нравственных странствий:
Правда есть , но о ней не судач
Говоря с нею, правда калечит
Одна женщина - друг и палач.

Правды нет ни в ногах, ни меж ними,
Правды нет ни в деньгах, ни в дерьме
В языке, в письменах со словами
Правда только в молчании - Правда...
Что б остаться вам с правдой друзьями
Помолчим и не станем врагами..