Зима и томление Духа

Алексей Гусев 5
Увижу я заснеженность равнин,
Забуду неисполненность желаний,
Пыл остужу тем холодом картин,
Что отправляю в мир воспоминаний.

Летит с небес снежинок белых рой
Упрятав черноту земли холодной,
Под небом, с непокрытой головой,
Укроюсь сединою благородной.

Рождает мудрость этот старый год
И Духа он томление прогонит,
Грязь снегом забросает небосвод
И белизна ненастье урезонит.