Снег кружил

Валентина Федорова 217
Снегопадов страницы листая,
Сквозь густую завесу снежинок,
К остановке красивой трамвая
Бегут двое-она и мужчина.

Что-то в образе их показалось
Очень близкое, даже родное.
Не узнала, как я ни старалась,
Может это мелькнуло былое?

Вспоминать или нет-вот дилемма.
Что за нею комедия, драма?
И не важно уже, нет проблемы,
Чтоб тревожить душевные раны.

Почему же на сердце так больно?
Будто я потеряла подарок.
Оттого и собой не довольна,
Что к трамваю пришла не я парой.

Снег кружил, падал медленно, редко.
Пелена разошлась, стало ясно.
Нет трамвая, заметила мельком,
Он увёз "меня"-девушку в красном.