Пятница

Александр Гришкин 2
Пятница, пятнИца,
Милая сестрица,
Девка деловая,
Шибко разбитная.

Баню протоплю я,
Друга позову я,
Веники запарю,
Пару нагоняю.

Сядем мы на полок,
Разговор не долог,
Пар лишь поддавай,
Аромат вдыхай.

Выпарим мы скуку,
Жалкую науку,
Пихтой обдадимся,
Паром насладимся.

Веник нежно жжётся,
Дубом к телу льнётся,
Ковшик бросим в камни,
Ухнем и присядем.

Камни паром пыхнут,
Всё внутри затихнет,
Тело разомлеет,
Душу жар согреет.

Побежим к колодцу,
Ледяной водой из донца
Мы себя обмоем,
Сердце успокоим.

Аж, от счастья вскрикнем,
С радости подпрыгнем,
Побежим обратно.
С холода приятно.

Три, четыре раза
Выгоним заразу,
Хворь из тела сгинет,
И душа остынет.

Чарочки наполним,
Водочки исполним
И хорошим словом
Банщицу обмолвим.

А когда закончим,
Навсегда запомним,
Что мы всю неделю
Этого хотели!       10.12.2018