Так просыпался городок

Валентина Юдина
Стекал с небес на землю снег,
Кружась, искрясь и  рассыпаясь.
И  время замедляло бег,
Как будто в чём-то сомневаясь.

Машин ползущая змея
У светофоров замирала,
И наполнялась колея
Сырым и грязным покрывалом.

Так  просыпался городок.
Готов с утра к любому делу.
Не зря всю ночь  валил снежок, -
Весь  двор листом  казался белым.

Врастали в утренний пейзаж
Высотки графикой неброской
И снежных вихрей пилотаж,
И зорьки робкая  полоска.

И вот уж первые шаги
В подъезде сонном вниз летели,
И кофе с привкусом пурги,
И утро в снежной канители.