Песенка голодного поэта

Сергей Ерошенко
Господь, ну скажи за какие грехи,
Продать не могу я, хоть тресни,
Берущие за душу чудо-стихи,
И очень хитовые песни?

Добился в поэзии я высоты,
Мог стать знаменитым и модным….
Но только считаешь, Всевышний и ты
Поэту жить лучше голодным!

Стихи разлетаются, как пирожки,
Но мне ни копейки не платят
И даже  не очень крутые стишки
Воруют, крадут, плагиатят!

Как всем надоела тупая попса,
Певички, достойные порки…
О , Господи, дай же Пегасу овса
А мне ветчины  и икорки!

Вот буду когда я весел и сыт
Ты сам не узнаешь поэта:
Такой сочиню изумительный хит,
Что будет в восторге планета!

Когда то сказал мне Всевышний- Твори!
Стихи – благородное дело,
Но что за расчет то?  Вода, сухари….
Ох, как же мне все надоело!

Я бедно живу, как церковная мышь,
А Музы капризные дамы
Букетом ромашек их шишь удивишь,
Мне нужен билет на Багамы.

Наполни же Господи все кошели,
За творчество с кровью и потом.
Продюсера , Господи мне ниспошли,
Чтоб песни купил мои оптом!