Три недели проскочат

Лидия Дунай
Три недели проскочат, не заметим опять,
так уж было последних, верно, лет двадцать пять.

Новый год постучится и разбудит мечты,
нежный дух просочится в дом, где я и где ты.
Далеко друг от друга эти наши дома,
а меж ними, глянь, вьюга - разыгралась зима.

Но пускай километры власть имеют порой,
и пускай злые ветры разделяют с тобой,
непременно я вспомню… про тебя первый тост,
и глаза станут томны, а в окно сотни звёзд
будут снова смотреться, серебристо блистать...
не успеть оглядеться, надо год провожать.

Три недели проскочат, не заметим опять...



2018.декабрь.