Погадай колодец, что придёт с зимой

Олег Парабин
Погадай колодец, что придёт с зимой:
Чудные прогулки, солнце и тепло,
Или вдруг метели потеряв покой,
Занесут дороги в полный рост назло...

И завоет ветер, заметёт дома,
Холод будет долгим, с чувством неспеша,
Приложил к колодцу ухо: тишина,
Всхлипы тут услышал, замерла душа…

С фонарём увидел, средь ледка дыра
Там гуляет ветер из глубин, со дна,
Создавая тягость, новости двора,
Чувствам одиноко и печаль одна...