Признание

Вера Пасько
Человек один признался:
"Столько лет я был слепой
И совсем не понимал я
То, как трудно быть женой.

Требовал к себе вниманья,
Постоянно упрекал,
Ожидая послушанья
От жены, что так желал.

А она бедняжка часто
Не имела сил на всё,
О, какой я был ужасный,
Что искал всегда своё.

Помню, как она старалась,
Чтоб во всём мне угождать,
Ну, а мне всё было мало.
Как я мог так поступать?!

Запоздало раскаянье,
Но глаза мне Бог открыл,
Чтоб не стало воздаянья
За всё то, что я творил.

Понял я одно, что нужно
Эго мне искоренить,
Быть к жене великодушным
И стараться снисходить.

И теперь я слёзно каюсь
За провины все мои,
Дай мне, Боже, жить, смиряясь,
Пред Тобою во все дни."