***

Анатолий Селин
 
Жизнь, ребята,  полна горьким опытом:-
Если правду   порой  не моги
Принародно  сказать даже  шёпотом,-
Знать страну  захватили  враги

Если пресса  «народная», «вольная»
Применяет эзопов язык…..
Знать враги захватили «Престольную»…..,
Неприятель в парламент  проник.

Коль держава  богатая,  важная
Грабит  собственный бедный  народ
Знать в парламенте  свора  продажная
Край родной с «молотка продает».