Случай в песочнице

Наталья Михайлова 879
     Быль
Нелегко инвалидам живётся
(Я детишек имею ввиду) -
Кто-то дразнит, а кто-то смеётся;
Их в друзья неохотно берут.

Хорошо, если мудрая мама
Им откроет секрет небольшой:
Не дичиться, не дуться упрямо,
Жить с открытой и доброй душой.

А что эта позиция, в целом,
Согласуется с верным путём,
Подтвердит Кучеренко Елена
Нам в рассказе правдивом своём:

Мама с дочкой пришли на площадку,
Где детишки играли в песке.
Дочь пристроилась там же, вприсядку;
Мама села читать в уголке.

Вдруг какой-то ребёнок несносный
У дочурки игрушку отнЯл.
Крик и слёзы, вмешательство взрослых,
И в песочнице - целый скандал!

В это время мамаша другая
На площадку пришла; с нею - сын.
Мальчик полз, помогая руками,
ВолочИлись ножонки за ним.

Уж какая болезнь приключилась -
Нам неведомо это теперь.
Взгляды спорящих вмиг обратились
На таких необычных гостей.

Вот к обиженной девочке этой
Тот мальчонка подполз, чтоб сказать:
-"Ты не плачь. Как зовут тебя?" - "Света."
-"Я - Серёжа. Давайте играть!

Света, будешь принцессою нашей,
Я - защитник твой верный и друг."
В общем, творческий замысел ясен.
Дети тоже включились в игру.

По песочнице ползали дружно,
Интересно им вместе играть...
Видно, было Всевышнему нужно
Инвалида к здоровым послать.

Чтобы этот парнишка безногий,
Мудрой мамой наставленный в жизнь,
В назиданье и детям, и взрослым
Мог примером добра послужить.

Наталия Михайлова 879
27 ноября 2018г.