Разговор у костра

Галина Гейко
Наш разговор был вялым у костра:               
В словах завязли – будто бы прощаясь –               
Ты, словно камешки, бросал слова:
Обидные, ни мало не смущаясь.

Но пережив критический предел,               
Когда моё закончилось терпенье,
И ты стал безразличен, твой удел* –
И гадкими – твои прикосновенья...

Ты продолжал, а я – была немой –               
Всем позже скажешь:- Взбалмошная дева!–
Я б в детстве – прибежала в дом родной –
Мне и сейчас – к любимым захотелось...

Ты говорил, а резкие слова, звеня,
На деле – били на’отмашь  меня...


*Удел – Судьба, участь по словарю Ожегова