Нежный бесснежный конец ноября

Наталья Троянцева
*      *      *

Нежный бесснежный конец ноября.
Чуть припорошены ниши и крыши.
Пульс бескорыстия бьётся неслышно
В кисти грядущего. Ночью горят

Не фонари, но – невольная фора
Всем, усомнившимся в ходе вещей.
Семь покрывал. Или – столько плащей,
Сколько камней будет собрано скоро.