Профилактика заболеваний

Ирина Молчанова Ал
Чтобы вам не заболеть,
Не принять инфекций,
Профилактик много есть,
И бодрящих лекций.

Средство главное, всегда,
Впереди науки,
Если в кране есть вода:
Мойте с мылом руки!

Прыскайте эфир-масла,
Делайте прививки,
С теми, у кого сопля,
Не вставайте близко!

Избегайте людных мест,
И носите маску,
Может быть, не надоест -
На носу повязка.

Если есть иммунитет,
Снизится опасность -
Избежите всяких бед
От бациллы разной!

И ещё болезнь бежит,
От весёлых шуток -
Радостью крепите жизнь,
В продолженьи суток!

     10.12.2018.