Zohre 13

Юрий Бычков-Закирзянов
Любовь к тебе – одна отрада,
Прекрасней доли нет иной.
Другого было мне не надо,
В ней нежность, сила и покой.

Не мог мечтать я о награде –
Той встрече нашей в час лихой.
Вокруг, в угаре на параде,
Событий разных целый рой.

За что мирская эта благость
Была тогда мне отдана.
Волной накатывала радость,
Хотя в разрухе вся страна.

Всё происходит не случайно,
За что Бог может наградить –
Нам не дано понять и чаять,
Как в прочем, хаос породить.

Поверь не в нашей это власти,
Остановить событий ход.
В любви и благородной страсти.
Продолжить человечий род.

И расставанья жало злое
В судьбе предопределено.
За всё греховное былое
Принять мне надо, что дано.