Ещё не знающего

Галина Петровна Толмачева
Город укутался в пургу,
прятался в уходящем свете,
фонари сеяли тоску,
под ними оказался незаметен
путник. Одеждой угодил
цветом зиме и в белом одеянье
для зрения был неуловим
и только зоркое сознание
его ловило силуэт,
догнать пытаясь. Направление
шагов его вело в просвет
между реальностью и тенью
года идущего к тебе,
ещё не знающего счастья,
но подчиненное судьбе,
соединяется с ненастьем.
2018