Бабушка Русь

Владимир Микушевич
Снежная ночь и тревога воздушная.
Лишь невидимкою в небе луна.
Но привыкала душа непослушная
Слушать при взрывах кота-баюна.

Всё ещё я ненароком аукаю:
Бегство ли, бесы ли, снова ли сны.
Бабушка Русь под ветлой сухорукою.
Зимнее детство во время войны.

1958 (?) – 2018.