Снежинки

Кэтрин Макфлай
Зима - тепла; и, как весной,
Вокруг - безветрие, покой.
А снег, не долетая
До речки безо льда немой,
Кружится, тихо тая.

Влечёт на землю сила сил
Снежинки - притяженье.
Небесный купол им постыл,
А на земле - забвенье.

Летят, как будто бы на смерть,
Покорны и воздушны,
И продолжает ветер петь.
И сожалеть не нужно.

Они похожи так на нас.
Желаем все приблизить час
Того, что в жизни ново.
Летим, не зная, не боясь,
Но лишь бы прочь оковы...