Эти годы...

Николай Мальцев 3
Эти годы в забвение канут,
покрывается мраком исток,
в зыбком будущем стану камнем
на краю у развилки дорог.

Или памятным барельефом, 
вдруг я стану потом знаменитым,
и планета солнца и света,
не сочтёт меня позабытым.

Возрождаюсь цветком полевым-
зафлиртую с травой молодой,
и под небом всегда голубым
повстречаюсь с своею судьбой.

Суждено ль быть зовущей тропинкой,
по которой путник идёт,
закружившейся в танце снежинкой,
что спешит встречать Новый Год.

Родником с животворной водой,
смогут пить здесь звери и люди,
в час полуденный  летней жарой,
иль волхвом- вершителем судеб.

Не забыть мне земные рассветы
в колыбели родившихся дней,
весны-девочки юной приметы
и прилёт седых журавлей.

Из мгновений соткана вечность,
только Господом созданы мы,
и мудрец, сохраняя беспечность,
вносит свет в кромешности тьмы.

Эти годы в забвение канут,
чтоб дать место иным временам,
наши души птицами станут
для далёких неведомых стран.