Уходя, уходи...

Крылова Наталья
Уходя, уходи. Я в закрытую дверь
Вновь впущу лишь того, кто о верности слышал.
Я устала уже от измен и потерь,
И от страха, что с кем-то тебя я увижу.

Уходя, уходи. Ни к чему сквозняки.
Я продрогла с тобой до костей, до мурашек.
Запасной вариант. Для тебя пустяки.
Для меня ты был самым любимым и важным.

Меньше двух не число для тебя, не число.
И глубокие чувства тебе не знакомы.
Словно страшные звери - любовь и тепло,
И бежишь ты от них, как бродяга из дома.

Той маленько внимания, этой чуть-чуть,
А в ответ их любовь без конца и без края.
Как ни странно, тебя все «любимые» ждут -
Недолюбленных женщин в избытке хватает.

Уходя, уходи. Да, и выключи свет:
В темноте я из куколки буду рождаться.
Может, стану я бабочкой, может быть, нет,
Но такой, как была, не смогу я остаться…