Сидеть на кухне в гулкой тишине...

Крылова Наталья
Сидеть на кухне в гулкой тишине
И понимать, что не с кем выпить чаю.
Ты прошептал перед поездкой мне:
«Я ненадолго. Не скучай!»
Скучаю.

Скучают сушки в вазе на столе,
Любимые конфеты и лимончик.
Всё растворилось за окном во мгле,
И ты пропал в объятьях этой ночи.

Но ночь пройдёт, и будет новый день!
А к вечеру я приготовлю ужин.
Ты будешь рад и дому, и еде,
А главное – тому, что мне ты нужен!

Обычный чай, но сколько в нём тепла,
Когда он на двоих людей заварен.
Расскажешь о поездке и делах,
И помолчишь о том, как счастлив в паре.

Как хорошо, что есть на свете тот,
С кем наслаждаться можно вкусным чаем!
Секрет любви невероятно прост:
От чая крепкого она крепчает...