Ох, и смелая

Валерий Тихомиров
Утро было белое
С порога до небес,
Выходила смелая
На крылечко без:
Без обувки-валенок,
С голою ногой,
Даже без подштанников,
С покрытой головой.

Провожала милого
Ты в далёкий путь,
Положила голову
Ты ему на грудь.
А потом имела ты
Свой печальный вид:
Ты зимой раздетая
Не ходи – цистит.