Забегая вперёд, подбираю ключи...

Крылова Наталья
Забегая вперёд, подбираю ключи
К ситуациям, людям, событиям, встречам.
Это страх, что на ухо всё время кричит:
«Контролируй, спеши, будь всегда безупречной!»

Отпустить? Это сложно. И страшно то как!
Вдруг пойдёт всё не так, как хотелось, как надо.
Только надо кому? Контролирует страх
Жизнь мою: без него не ступить мне ни шагу.

Под контролем держу всё, что можно держать,
Чтоб ошибок не сделать, других не обидеть.
Забываю о главном, что рвётся Душа
На свободу, чтоб жизнь во всех красках увидеть:

Ошибаться и падать, и снова лететь,
Познавать грусть и радость во всех проявленьях,
И стремиться к высокой и дерзкой мечте,
И ценить все мгновения без исключенья.

Страх – не лучший мой друг, да и друг ли он мне,
Если я рядом с ним в вечной гонке и фальши?
Отпущу я его и доверюсь судьбе -
То единственный шанс стать собой настоящей.