Снова метель

Сергей Лукич Гусев
Метель завывает сурово,
Снегов поднимая кипень.
Про зиму пишу, сидя, снова,
В метелистый, пасмурный день.

Метель по равнине холодной,
Примчалась на снежном коне,
В белесой накидке походной,
Все ближе и ближе ко мне.

Закрыла тропинки, дороги,
Не видно в селе и детей.
В душе беспокойство, тревога -
А как там дела у друзей?

В белесые шубы одела,
Дома и строенья людей,
А лучше бы в замяти белой,
Бесись на просторе и вей!

В логах отдохни возле леса,
Где речек - малюток исток,
А может, где плавят железо,
Уйди сквозь тайгу, на восток.