Без ошибок и неудач?..

София Гентл
Мы часто боимся шагнуть вперед только потому что страх живет где-то глубоко. Мы боимся, что что-то вдруг пойдет не так, боимся неудач и проигрышей.
Мы не покупаем костюм иного фасона, цвета или длинны, потому что опасаемся выглядеть в нем нелепо. С неохотой пробуем новую пищу, сомневаясь, что она придётся нам по вкусу.  Мы можем годами не принимать какое-то решения, опасаясь последствий и неудач, а в результате можем так и не принять его, никогда не узнав, что было бы если …
Мы просто не умеем признавать свою неправоту и ошибки.
Но при этом как узнать, что будет являться удачей, если все время бездействовать?
Мы хотим красивых гармоничных отношений, но разве можно научится их строить без ошибок и неудач? Разочаровавшись один раз, так сложно признать свою неправоту. Намного проще все перевалить на партнера, который вдруг оказался не тем, на жизненные обстоятельства и на многое другое. Чем признать свои ошибки. Проще объявить всему миру, что ты теперь будешь жить с ледяным сердцем и никогда не вкладываться в отношения. Что любви в мире нет, есть только разочарования и боль.
А если перестать обижаться, и не играть больше в снежную королеву по нужде, а использовать неудачные отношения для трезвых выводов? Чтобы отношения с перешли на другой уровень нужно просто дать шанс себе измениться. Пытались построить их, но это не удалось, желаемого результата, увы, не наступило. Но мы не признаем своих ошибок, мы будем продолжать и получать тот же самый результат.
Мы, взрослые, просто забываем, как были детьми. Как учились ходить и падали, но пробовали снова с учетом оценки неудачной попытки. Не смог встать сам, подползи к дивану и пробуй снова… Не получилось выклянчить у мамы, пробуй это сделать иначе или сходи к папе… Дети не боятся ошибок, и они развиваются и растут над собой.
Используйте каждую неудачу себе пользу, стройте свою жизнь и свои отношения, пока живете и дышите. Не хороните свои шансы раньше срока. Каменными наши сердца стать успеют всегда...

София Гентл