Дезертир

Виктор Николаевич Евдокимов
Слышен тяжёлый рокот.
Колонны идут солдат.
Вдали канонады грохот.
Я дезертир опять.

Дышу глубоко и часто.
Из роты сейчас я сбежал.
Нашёл за деревом место,
Чтоб снайпер меня не достал.

Что делать? Трясутся поджилки.
Какой из меня солдат.
Мне б к бабе прижаться на печке.
К чему мне сейчас автомат?

Смотрю на дорогу сквозь ветви.
Вроде не ищут меня.
Точат душу мне черви –
Зачем мне эта война?

Кто там кого-то не любит?
Кто на кого там напал?
Меня от войны уже мутит –
Я ни в кого не стрелял.

Воздух сегодня прозрачный.
Роится в тени мошкара.
От веток узор паутинный –
Теней камуфляжных игра.

Скоро появятся звёзды.
Меня растворит темнота.
Прощай командир и солдаты.
Вы там, я ж пойду вон туда.

21 ноября 2017 г.

                *   *   *