Кармилла

Наталия Болотова 2
 В душе сгущаются тени,
И полночь в сердце застыла.
Ты - мой мираж, наважденье! -
Готическая Кармилла.

 Мою несчастную душу
Поработил чёрный призрак,
Я сам покой свой разрушил -
И небом я теперь изгнан.

 Бегут в лесную тьму волки
От твоего силуэта.
Роняешь света осколки
Ты вновь с презреньем эстета.

 Зловещий шёпот твой дрожью,
И вспышки пронзают тучи.
Что мне избежать поможет
Мечты твоей, нежно-сучьей?

 Наполнив  мой бокал ядом -
Моей безумной любовью,
Пронзая сумрачным взглядом,
Плюешь в меня моей кровью.

 И рвётся сердце на части.
Я тот, кого ты искала -
Теперь, почти уже счастлив.
О, дьявольская Миркалла!

 Жжёт  мрак холодного взора,
Безжалостная Кармилла.
Стенает яростно ворон -
Не над твоей ли могилой?

 Уйдёшь сквозь тёмные стены,
В мистичном сумраке тая.
Но не сбежать мне из плена...
Я света больше не знаю