Письма Деду Морозу

Андрис Сайнио
Девочка Яся взаправду и в грёзах
письма писала для Деда Мороза:

- Дедушка, скоро ко мне ты придешь?..

- Яся, надеюсь, что ты подождешь.
Ведь перед праздником Нового года
много у Деда Мороза работы –
столько желанных, красивых и ярких
нужно найти новогодних подарков,
какдому их подарить малышу!..
Где мне их взять?

- Я тебе подскажу:
Много подарков и разных зверушек
просто найти в магазине игрушек.
Ну а какие подарки нужны -
могут рассказывать детские сны.

Так продолжали они переписку:
- Чей Дед Мороз ты - российский, английский,
финский, латышский?.. Знать хочется очень!

- Чей Дед Мороз я? Конечно-же общий.
Сделать подарки мне к празднику надо
в странах различных различным ребятам.
Деда Мороза везде в Новый год
каждый малыш с нетерпением ждет.

Яся старалась писать без помарок:
- Ну а тебе кто подарит подарок?
Добрый, красивый, смешной или вкусный...
Если никто – то, наверное, грустно
не получить ничего к январю.
Но не горюй: я - тебе подарю.
Лёгким пусть будет твой праздничный путь!
Только ко мне загляни,
не забудь!

09.12.2018