Покров

Вадим Рудин
За день до середины октября,
Устав от череды рабочих будней
И Богородицу в душе благодаря,
Ко всенощной во храм приходят люди.

Вся паства устремляет в небо взоры,
В душе надежду робкую лелея,
Узреть сквозь серых облаков узоры
Видение блаженного Андрея.

Как Богоматерь на колени пала
И со слезами Господа молила.
Как сняв с главы святое покрывало,
Славянский мир от горестей укрыла.

А рядом также истово молились
Креститель Божий, с ним и Богослов.
Поодаль Ангелы смиренные толпились…
С тех пор славяне празднуют Покров.

К Заступнице в молитве обращаясь,
О мире, благоденствии прося,
И после долгой службы причащаясь,
Идут домой, покой в душе неся.