Случай с кошкой

Владимир Симановский
Помню: Симоночка первая, потому, что была потом и вторая. Так вот, Симоночка первая, залезла на подобное дерево! Очень высоко залезла. Снять её не было никакой возможности.
Без лестницы никак не снять. Это было в Израиле, сами понимаете... Лестница такой длины была только в синагоге. Я побежал туда. Спрашиваю как получить лестницу? Кто-то мне и отвечает: "Сегодня никак нельзя! Никак! Завтра будет с утра равин, он же - завхоз. Утром и приходи!"
Расстроился я. Делать нечего. Это не лето было, по ночам довольно прохладно. Горевал, горевал... Пошёл спать. Толко проснулся, - в синагогу! Слава богу, был тот равин с самого утра! Рассказал ему всю ситуацию. Он мне, конечно, лестницу вынес. Вручил торжественно.
Пока шли с ним по террирории синагоги, перекинулись двумя-тремя фразами. Он даже имя мне нарёк по-еврейски. И дал мне имя Итомар. Конечно же, кошечку я освободил. Она боялась и плакала, и царапала меня!
Дастал её с Божей помощью и спустились, и были счастлиивы! И дрожали оба и... Нет слов. И плакал я! И она была счастлива. Или мне это только показалось...