Что делят?

Людмила Зыбина
Высок колпак-
под ним и разум круче,
и справедливей веры лепота,
что ж делят старцы
не жалея живота?
Да то же, что в Миру -
библейский пряник,райский кнут.
Чтоб жил народ и веселей, и лучше...