Письмо

Олег Кротов 2
День стучит запорошенный в окна,
Утро ставит клеймо на стекле.
Изо льда заслонили волокна,
Мир земной в перезвон хрустале.

То мороз созидает с зимою,
Только всё это так далеко.
А на юге декабрь синевою.
Платье небу всегда велико.

Только изредка дождь прослезится
И вчерашнее смоет водой.
В отражениях луж растворится
В льдинках тонкою чудо резьбой.

Пусть потешится праздник и с нами,
Зажигает заранее свет.
За приятными жизни чертами,
Улыбнётся мне милый портрет.

И на сердце день ляжет погожий
И замрёт в отраженьи зеркал.
В нём и я на себя непохожий,
Потому что с лица тень прогнал.

На Клико вдове выбор я сделал,
Дорогущая марка из вин.
Дама будто бы мной овладела,
Хоть и сам я уже властелин.

Пред глазами балы пролетели,
Где Шампань, а где я - вот вопрос.
Не сошлись наши с ней параллели,
Мне б родную девчонку взасос.

Чтобы мысли на ёлке расселись,
Меж шаров и гирлянд  с мишурой.
А любовь танцевала на теле,
Занеся страсти меч над тобой.

Я мечту  в своём сердце лелею,
Пусть исполнит судьба в новый год.
А пока  предвкушеньем болею,
Прописал врач по ложке в день - мёд.