Опять дожди

Андрей Юрич
Опять дожди смывают серость наших будней,
И барабанит грусть вновь по стеклу,
Так хочется укрыться пледом по уютней,
Предвинувшись к каминному теплу.

И наблюдать дрова как пожирает пламя,
Как в угли превращаются они,
И не найти, пожалуй, лучшего бальзама
Для столь измученной тоской души.

Тоски по яркой осени, с теплом ушедшей,
И грусти о годах, что не вернёшь,
Ещё задуматься о жизни своей грешной,
А за окном всё поливает дождь.

И кажется, что нет ему конца и края,
Унынье изъедает изнутри.
Спасает моё сердце лишь любовь большая,
Её нет лучше, что ни говори.....

Она теплом своим отогревает душу
И разгоняет грустную печаль,
Вдвоём нам вместе хорошо хоть в дождь хоть в стужу,
Дождливый лист закроет календарь.


Иллюстрация художника Леонида Кипарисова с благодарностью
за вдохновение