Чудесен свет ночной луны

Романтичный Мечтатель
Чудесен свет ночной луны
И тянет так взлететь на небо.
Ты не забудешь звуки тишины
Коль поглощен ты этой негой.

Ты знаешь – нет тебе пути
Взлететь к луне такой  далекой,
Но, все же, хочется тебе найти,
Дорожку к цели той высокой.

И ждешь  давно  когда она
Пришлет тебе свой яркий лучик.
И зазвучит та  тишина
И с неба разойдутся тучи.

Уж год прошел, а может два
Как окрылен  ты той мечтою.
Ночами часто она видна,
Кто так влечет тебя собою.

Как лишь стемнеет, у окна
Ты ждешь тот с неба ее лучик.
Так привлекает тебя Весна,
Но все ж мешают очень тучи.

Они скрывают ее блеск,
А часто прячут всю собою.
Но все ж, бывает яркий всплеск,
Когда тот луч над головою.

И так идет за годом год,
И дни проходят вереницей.
Когда же день такой придет,
Ты полетишь на небо птицей?