За неделей неделя

Александр Терек
За неделей неделя - горит солнышко ясно
И отходит природа  от больших холодов
И ругать ее холод - абсолютно напрасно -
Это сам я наверно , весь к зиме не готов

Кружева закружили венценосным морозцем
Фонари даже эти все промерзли насквозь
И тепло не дается зимним  ласковым солнцем -
Удивительно быстро оно спать  улеглось

И денек наш короткий - он с Луной повстречался
В эти длинные ночи она вовсе не спит
Окружением звездным я ее любовался -
Там комета иль спутник яркой точкой летит

А в берлоге  уютной хорошо спать медведю
В теплой шубе что снится - непонятное нам
И сосать ему лапу до весны без обеда -
Равнодушье такое к тем большим холодам

Земной шарик кружится в круговерти морозной
И на свете огромном все идет чередой -
Покататься нам с горки той порой полуночной -
Отмечать выходные под звездой голубой...

10.12.2018

     ************ Александр Терек