Красота

Татьяна Васильевна Авдеева
Мне пять или шесть. /Год запомнился плохо/.
Мы с мамой идём в магазин обувной.
Сдержать не могу восхищённого вздоха,
Столкнувшись внезапно с заветной мечтой.

На полке ботинки! И красного цвета!
И глаз оторвать я не в силах от них.
С вопросом в глазах жду от мамы ответа,
Я видела сны о ботинках таких!

- Купи мне крАсовки!
/Скорей, нет терпенья/!
Я мысленно в этих ботинках иду,
Красивая, гордая до одуренья.
- Ну, мама, быстрее, ты видишь, я жду!

А мама смеётся:
- Какие кроссовки?
- Ну, мама моя, ты совсем темнота!
Ну как не понять этой формулировки?
- КрАсовки от слова взялись «крАсота»!