Кто-то виноват...

Пушкина Галина
Не глядя на луну и на звезду,
Бреду по улице, у Бога на виду;
И снег позёмкою вокруг меня шуршит,
Как будто возвращаться не велит…

Я не вернусь, ни в дом и ни в судьбу!
Тебя простить, прости, я не смогу;
А потому – бреду среди снегов,
Открытая для поиска врагов!..

Ведь кто-то виноват, что ты один,
Что не хозяин и не господин –
Не захотел стать мужем и отцом…
Не мог же Бог создать тебя глупцом!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf